Royal Feline :: киевский клуб любителей кошек FIFe

Предложение на выставку в Донецке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Выставки FIFe

Miss-Miss Ответить с цитатой
Felinolog

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Предложение на выставку в Донецке

Пользуясь случаем 24 августа, который все еще у нас в стране выходной, есть идея пригласть на выставку в Донецк одного из лучших Московских ветеринаров, специалиста по кошкам и владельца питомника курбобов Галину Чиликину. Приблизительный план - 22 и 23 августа - небольшие (по 1-1,5 часов) тематические семинары по породным группам - куньё, абики, бурмы, бенги, бриты, персы - основные генетические особенности и связанные с ними наследственные болезни, отличия и первичная диагностика (семинары будут распланированы так, чтобы втискиваться в промежутки между судейством). 24 августа - целый день - основы ветеринарии, диагностика и лечение, вводный курс. План семинара и основные тематические разделы вывешу позже.

Семинар платный (!) - увы, народ, чудес не бывает, услуги специалиста стоят денежку.

Очень хочу услышать ваше мнение, уважаемые форумчане.

Acura Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения:

Знаний много не бывает и потому я всегда открыты для них.

Devinora Ответить с цитатой
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения:

Одобрям! Я за
И улыбаются тебе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

A-Murra Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения:

интересная задумка
а сколько будут стоить эта информация?

Felinolog

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения:

Эта конфа будет стоить в зависимости от того, сколько тем захотят люди слушать, и сколько дней лектор должен будет оставаться в Донецке. Как только Галя вернется с выставки, она даст мне список тем, которые можно втиснуть в рамки выставки.

На данный момент я интересуюсь вообще интрересом людей к данной идее. Могу сказать, что интерес весьма вялый.

Moderator

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения:

Miss-Miss писал(а):
Могу сказать, что интерес весьма вялый.

Оля, покажи мне на форуме супер-активную тему... Форум пока вобще не сильно посещаем, плюс летние отпуска и т.п. Поэтому не стоит ждать наплыва всего клуба Роял Фелин в полном составе Wink

В четверг будет собрание клуба, там будет побольше людей и мы обсудим эту тему... Думаю, многие будут только "за".
И улыбаются тебе...

Felinolog

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения:

Настя, а почему ты думаешь, что только на форуме народ полусонный? Одесса, между прочим, тоже не взорвалась аплодисментами. Вот, хорошо бы, чтобы всё то же самое, но в Одессе, а то же по деньгам накладно - ну и далее в том же духе.

Гиперактивностью, причем хронической, страдаю , похоже, только я.

Раз возникла темя посиделок клубных, заодно пробужируй, плиз, и тему предложений на конференцию. А то, я так вижу, как в личных беседах мечтать о светлом будущем организации - так соловьем поют, а как доходит до дела, как на всех обулия с апатией нападает.

Moderator

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения:

Видимо, живое общение у нас лучше получается, чем виртуальное... продуктивнее так точно Wink
Так что в четверг и пообщаемся... Дружба Пиво
И улыбаются тебе...

Felinolog

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Итак, предложения по семинарам. Можно выбрать до 3 тем, если народ останется на понедельник, 24 августа.
1. Особенности физиологии кошек. Принципиальные отличия «кошачьей» ветеринарии от диагностики, правил и средств лечения собак

2. Распространенные ветеринарные и медицинские препараты, применение которых у кошек ограничено или требует дополнительных мер по детоксикации организма или профилактики возможных осложнений

3. Система иммунитета, основные принципы вакцинации и использования иммуномодуляторов (с перечнем наиболее распространенных иммуномодуляторов и схемами их применения при разных типах заболеваний)

4. Инфекционные заболевания:
4.1. Классификация возбудителей инфекций (вирусы, бактерии, грибы, простейшие) и основные принципиальные различия между классами возбудителей и вызываемыми ими заболеваниями
4.2. Наиболее распространенные вирусные инфекции, основные симптомы и принципы их диагностики и лечения: парвовирусная и коронавирусная инфекций, калицивирус- и герпесвирусные ринотрахеиты
4.3. Принципы диагностики и лечения бактериалььных инфекций
4.4. Принципы диагностики и лечения инфекций, вызванных простейшими в ЖКТ (лямблии, криптоспоридии, токсоплазмоз), мочеполовой и дыхательной системе (трихомоноз, хламидиоз и микоплазмоз)
4.5. Диагностика и лечение гельминтозов
4.6. Инфекции крови: вирусный лейкоз (FeLV), иммунодефицит (FIV), гемобартонеллез
4.7. Системные заболевания, вызванные вирусами: дифференциальная диагностика инфекционного перитонита (FIP) и сходных с ними по симптоматике поражений внутренних органов.

5. Болезни ЖКТ и их первичная диагностика в домашних условиях. Что должен знать владелец:
5.1. Схема определения пораженного участка ЖКТ и степени его поражения по стулу
5.2. Классификация болезней верхних пищеварительных путей по рвотному отделяемому
5.3. Основные системные болезни ЖКТ
5.4. Основные инфекционные заболевания, поражающие или задевающие ЖКТ: вирусные, бактериальные, протозойные. Основные наглядные признаки (стул, рвота, самочувствие), лабораторные признаки (анализ крови и кала), принципы лечения и оценки его эффективности

6. Почки и мочевыводящие пути:
6.1. Принципы работы почек и мочевыводящих путей и классификация основных нарушений, поражающих мочевыделительную систему:
6.1.1. Инфекции: особенности восходящих и нисходящих инфекций (пиелонефриты, циститы)
6.1.2. Аутоиммунные и токсические поражения тканей почки (гломерулонефрит, острый токсический нефрит, нефроз).
6.1.3. Мочекаменная болезнь (МКБ): типы конкрементов (камней), основные различия в локализации, протекании и последствиях заболевания при разных типах конкрементов
6.1.4. Дифференциальная диагностика болезней почек и мочевыделительной системы
6.1.4.1. по внешним признакам (состояние и поведение животного, потребление воды и пищи, качество и объем мочи),
6.1.4.2. необходимые и достаточные лабораторные и диагностические исследования для определения области поражения и степени его тяжести (в т.ч. оценка лабораторных показателей с использованием классического анализа мочи и экспресс-анализа на тест-полосках в домашних условиях)
6.1.4.3. принципиальные различия в лечении и мониторинге больных с системными и инфекционными заболеваниями почек и нижних мочевыводящих путей

7. Заболевания половой системы и особенности диагностики и лечения:
7.1. нарушения работы репродуктивной системы кошки:
7.1.1. Перманентная течка
7.1.2. «пустые» вязки
7.1.3. системные нарушения гормональной системы (щитовидная железа, надпочечники), приводящие к нарушению полового цикла
7.1.4. инфекционные заболевания, приводящие к бесплодию или снижению качества пометов
7.2. нарушения работы репродуктивной системы кота:
7.2.1. «пустые» вязки
7.2.2. системные гормональные нарушения, влияющие на работу половой системы кота
7.2.3. инфекционные заболевания, влияющие на рабочие качества кота и/или создающие риск инфицирования и послеродовых осложнений у кошки, а также способствующие снижению качества или гибели помета
7.3. Пиометра, эндометрит, гемометра, миксометра, вагинит:
7.3.1. клинические признаки (тип выделений, состояние кошки), позволяющие различить данные заболевания
7.3.2. необходимые и достаточные условия лабораторной и ультразвуковой диагностики
7.3.3. основные принципы лечения

Пожелания Гали - цитирую: "я была бы рада, если бы они выбрали модуляторы, какие лекарства нельзя, инфекции, кишки и почки. это главные причины гибели и болезней наших зверей."

Обсуждайте, господа, в Одессе обговорим более детально

Felinolog

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 8:48 am    Заголовок сообщения:

.[/quote]В четверг будет собрание клуба, там будет побольше людей и мы обсудим эту тему... Думаю, многие будут только "за".[/quote]

Ну шо, обсудили? Делает маникюр Предположения у меня были, но я на всякий случай перепроверила. Любит животных

Да, народ, с вами каши точно не сваришь. Но пасаран, пребывайте с миром. Пляж
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Выставки FIFe
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Choose Display Order
User Permissions