Royal Feline :: киевский клуб любителей кошек FIFe

 
Мысли про “Profilum”

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Доктор Айболит

Smalllynx Ответить с цитатой
Club Member


Зарегистрирован: 31.03.2009
Сообщения: 97
Откуда: Киев (Ирпень)

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Мысли про “Profilum”
 
Оговорюсь сразу, что все нижеозначенное - не более чем мои собственные размышления на тему. К тому же, без каких-либо выводов. Я даже еще однозначно не решила, откажусь ли от этого корма или буду им кормить. Но мне показалось, что поделиться этими мыслями стоит.
Интересны были бы комментарии ветеринаров, ведь я могу ошибаться в каких-либо своих суждениях.
Итак...

1. "Китай не может выпускать настоящие «Кадиллаки»". Так сказал мой муж, когда я, вдохновленная прослушанной презентацией марсовской новинки, вернулась домой и начала делиться полученной информацией. В общем-то, я с ним согласна. Но девочки-дистрибьюторы были весьма убедительны. Вдохновили меня особо омега-кислоты и молозиво. Сама бы ела, не помешает. Иммуномодулирующий эффект испытан на собственном организме. Да и прочие эффекты тоже. Прекрасная вещь. Отсутствие сои, конечно, прекрасно, но с лихвой компенсируется наличием кукурузы во всех и всяких видах. Про отсутствие красителей – верю. А в отсутствие ароматизаторов – нет. И с привлекающими добавками тот еще темный лес. Нам клялись и божились, что таковых в природе не существует. А если и существуют, то они не вредные, а очень даже безобидные или полезные, ибо это жир. И даже если они существуют и страшно вредные – «Марс» о них ни сном, ни духом. Но почему-то вискас и прочий китикет кошки лопают с пугающим энтузиазмом. Более того, перевести с типа-премиум-класса «Вискаса» на типа-жуть-какой-вредный «Royal Canin» (который в России клепают по лицензии все того же «Марса», о чем мы все прекрасно знаем) практически невозможно. Я уже молчу про что-то приличное – «Hill’s», «EaglePack» и т.д. Про «Orijen» только ничего не скажу, не слышала, чтобы с вискаса на ориджен переводили. Это как с «Запорожца» в тот же «Кадиллак» пересесть. Т.е. маловероятно.

2. Там нет добавок и "наркотиков". Я вам больше скажу: я ведь сама означенный “Profilum” с лососем на зуб попробовала. Вкусно! Действительно, как будто сушеную рыбу ешь. Под пиво – самое оно. Я вообще-то все, что даю котам, на зуб пробую – мало ли, а вдруг оно не съедобное на самом деле? Так вот, попробовала. А потом еще. И еще. В общем, с десяток гранул сжевала и была бы не прочь добавить, но коты кушать просили. Если кошки «ведутся» на наличие жира, то на что «повелась» я???
А вчера вообще чудный эксперимент провела – нарезала порцию мяса, поставила рядышком две миски – с мясом и с кормом. Для чистоты эксперимента запустила в кухню одного кота. Думаете, он на мясо накинулся? Да ничуть! Мимо прошел, носом повел над миской – и принялся поглощать с нездешней энергией сушку. Сразу видно – ни одной привлекающей добавки!
С другой стороны, я уже успела выделить выборку котов, которые от корма этого отказались. Значит, не все так запущено? Может, он просто вкуснее того, чем я кормила своих хвостиков, поэтому именно мои радостно перешли на “Profilum”? Тем более, что на каждый новый корм они кидаются с не меньшим восторгом – постоянно есть одно и то же им надоедает, вот и радуются разнообразию.
Один из моих малышей, убежденный юный натуралист, который сушку мог пожевать от безысходности и то только тогда, когда был уверен, что я его не вижу, предложенному “Profilum” обрадовался, как ребенок конфете! Слопал и добавки попросил! Странно…

3. Идеальный состав. В общем-то, с этим все чудесно. Предположим, там действительно нет никаких «левых» примесей, содержится все, что обещано на упаковке и именно в таком, весьма соблазнительном соотношении. Но что там делает соль? Обычная пищевая поваренная соль, сиречь, натрия хлорид? Корм не просто присолен – в мизерных количествах соль кошкам, конечно же, нужна. Но он ведь реально соленый! Я предпочитаю ощутимо соленую пищу, и мне “Profilum” отнюдь не кажется пресным. А потребление воды после перехода на него у моих котов возросло в разы! Они пьют, как верблюды в оазисе. Меня это пугает. Корм «прощайте, почки»… Особенно с учетом нынешней экологической ситуации, когда у 80% взрослых котов есть проблемы с мочевыделительной системой.

4. «Его ест вся восточная Европа. Особенно Польша». Вот эта информация легко подлежит проверке через интернет. Я и проверила. Как оказалось (кошачьих форумов не нашла, читала отзывы собаководов), польские владельцы и заводчики познакомились с этим кормом около 1,5 лет назад. Сначала возникло множество вопросов, интерес, ажиотаж. Потом они выяснили, откуда корм взялся. Потом осознали, что это тот же педигри, только вид сбоку. И с покаянным заявлением «Извини, любимая моя собачка, что я тебя каким-то фастфудом накормила» (это почти цитата, в переводе) вернулись на старые добрые ПроПлан, РК и Эканубу.

5. Суперцена при отличном качестве. Конечно, рекламный слоган на то и рекламный слоган, чтобы запоминаться и побуждать приобресть. Но давайте возьмем 10 кг какого-нибудь хорошего суперпремиума и 10 кг “Profilum”.
Я эксперимент проводила на “ProFormance”. 10 кг холистика ПроФорманс обходятся мне в 360 грн. и потребляются 14 разновозрастными котами примерно за 3 недели. 10 кг Профилума обходятся в 300 грн. и 12 котов с учетом подросших котят едят его так, что хорошо бы, чтоб на 2 недели хватило. Даже без учета разницы в количестве хвостов, первый корм обходится в 120 грн.\нед., а второй – уже в 150 грн.\нед. Эксперимент не чистый и еще не окончен, но предварительный результат неутешителен.

Вот пока и все мысли. Едим взрослый с лососем, попробовали киттен. Нравятся котам оба. Пьют, как не в себя. У парочки была рвота, пока я была на выставке, при мне - проблем никаких. Стул приличный, шерстка хорошая, котики даже поправились за неделю, как мне показалось. Девчонки на выставке за два дня вымахали. Но соль все равно смущает.

Что скажете?

_________________
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Devinora Ответить с цитатой
Moderator


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 555
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 2:31 am    Заголовок сообщения:
 
Насчёт соли только могу сказать- на презентации о её наличии как раз упоминали в том свете, что благодаря соли коты больше пьют что как раз является желательным при употреблении сухого корма.
_________________
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Devinora Ответить с цитатой
Moderator


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 555
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 6:03 am    Заголовок сообщения:
 
В общем, отчитываюсь...

Уже неделю все мои гаврики кушают Профилум с лососем.
Перешли на него с Игл Пака, кстати, перешли и даже не заметили Crazy_boy
Кушают все с аппетитом, никто не вредничает. Единственное- старший яйценосец Шаня пострадал дня три без Игла, но сейчас уже наворачивает Профилум только за ушами трещит. Так что я думаю, это можно списать на его этот... на консерватизьм.

Что ОЧЕНЬ нравится- отличный результат на выходе. Ну просто что ни кучка (пардон), то произведение искусства! Причём даже у тех, у кого раньше кучки были так себе...

Насчёт влияния на шерсть и кондицию пока рановато писать, но хуже не стало точно.

Ну то, что корм съедается быстрее игла- факт, это Аня правильно заметила... Хотя, что странно- размер кучек не увеличился абсолютно... Хм Пить тоже стали чуть больше.

Вобщем, моё резюме- есть МОЖНО! Да Good
_________________
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Юка Ответить с цитатой



Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения:
 
Расшифровка состава Профилума.

INGREDIENTS: dried defatted animal protein (min 25% from chicken, min.15% from poultry), corn protein,corn, poultry fat, rice, hydrolysed poultry protein, dried beet pulp, dehydrated liver powder, brewer's yeast, salt, minerals, sunflower oil, inulin, choline chloride, colostrum powder, tomato powder, marigold meal.

dried defatted animal protein (min 25% from chicken, min.15% from poultry) - высушенный откормленный на убой белок животных. Ничего общего с мясом, под этим понятием могут скрываться в самом лучшем случае: головы, ноги, внутренности, легкие, селезенки, почки, мозги, печень, желудки (но в таком случае эти ингредиенты обозначаются, как субпродукты); в худшем: клювы, кровь, перья и кишечники. Это все является источником животного белка, но не имеет никакого отношения к съедобным частям туши!

min 25% from chicken, min.15% from poultry - минимум 25 % из курицы, минимум 15 % из домашней птицы - интересно, а остальной протеин из кого? Даже страшно подумать.

corn protein,corn - кукуруза в двух видах. При указании ингредиентов разрешено разбивать их на группы. Если эти 2 ингредиенты объединить - кукуруза выйдет по содержанию на первое место и переплюнет даже рога и копыта - основной источник белка животного происхождения в этом корме. Кроме того, кукуруза является дешевым источником протеина и имеет всего лишь 50% усваимость. Протеин из кукурузы беден аминокислотами, которые жизненно необходимы для здоровья животных. Кукуруза также является номер один аллергеном.

poultry fat - жир домашней птицы, замечаний никаких, кроме того, что не указано, чем этот жир законсервирован.

rice - (рис) - замечаний нет.

hydrolysed poultry protein - гидролизированный белок домашней птицы - та же история, что и рогами и копытами. Опять же, не слова о мясе. В лучшем случае - птица целиком. В худшем - все те же рога и копыта, тоже источник протеина птицы.

dried beet pulp - пульпа свеклы - это побочный продукт извлечения сахара из сахарной свеклы, которая выращивается для производства сахара.

dehydrated liver powder -обезвоженный порошок печени, вот только не указано чьей именно.

brewer's yeast - пивные дрожжи - биологически активная добавка, содержат 16 аминокислот, 14 минералов, и 17 витаминов; природный источник витаминов группы B.

salt - соль. Стоит впереди минералов. Не многовато ли?

minerals - минералы. Тяжело сказать, что скрывают производители под этим емким понятием. Будем оптимистами.

sunflower oil - подсолнечное масло.

Остальные ингредиенты: инулин, холиновый хлорид, порошок молозива, томатный порошок, мука из ноготков расписывать не буду.

Выводы тоже озвучивать не буду, кто внимательно читал - выводы сделает сам.

В завершение - цитата: "Это не случайность, что четыре из пяти ведущих компаний - производителей корма для домашних животных в Соединенных Штатах являются филиалами основных многонациональных компаний по производству продуктов питания: Colgate Palmolive (выпускающий Hills Science Diet), Heinz, Nestle и Mars. С деловой точки зрения, многонациональные компании - производители продуктов питания, включая производителей кормов для домашних животных, находятся в идеальных отношениях. Транснациональные корпорации имеют рынок, защищенный от конкуренции, куда они сваливают отходы производства, а изготовители кормов для домашних животных имеют прямой источник отходов. И оба получают прибыль от продажи отходов, которые происходят от мест, далеких от обеденного стола."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Доктор Айболит
Страница 1 из 1

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 
Перейти:  


Purina Pro Plan :: акция! Purina Pro Plan

Ветеринарный центр `5 элемент`, г. Васильков.  Хирургия | Поликлиника | Вызов врача | Стационар | Зоомагазин | Аптека | Груминг CATS-TOP


Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS