Добавлено: Вс Окт 25, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: Как стать заводчиком?
Опытные заводчики, подскажите и направьте: как влиться в ваши стройные ряды новичку? Привыкла ко всему подходить основательно, а потому, перед тем как начать, решилась-таки спросить.
Буду с нетерпением ждать в этой теме ваши советы и наставления.
Начальные условия:
Имеются:
- большое желание
- огромная любовь к кошкам
- некоторый опыт содержания домашних кошек
- какие-никакие, но финансовые возможности
Пока отсутсвуют:
- собственно кошки (надеюсь, временно )
- какое-либо специальное образование, знания и навыки
С чего начать? Как выбрать кошку так, чтоб не пожалеть? Откуда черпать знания? Как выбрать систему и клуб?
Есть еще много вопросов. Буду еще спрашивать, думаю, не мне одной интересно.
Не судите строго
Последний раз редактировалось: Chertila (Ср Окт 28, 2009 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 6:06 am Заголовок сообщения:
Chertila, это очень радует, что ваш подход действительно серёзен
Но, к сожалению, не на все ваши вопросы можно дать однозначный ответ или вобще что-то советовать со стороны. "Правильную" породу, как и ВАШУ кошку вы должны выбрать только сами. Сердцем. Для этого нужно походить по выставкам, посмотреть на кошек, пообщаться с их владельцами, полазить по сайтам питомников в интернете и по форумам, пересмотреть кучу фотографий и когда почувствуете, что- торкнуло- значит, это ваше. После этого начинается второй, не менее сложный этап- поиск питомника, общение с заводчиками, поиск того самого, вашего котёнка. Здесь уже можно рассчитывать на помощь более опытных заводчиков, которые могут подсказать в каком направлении искать и даже, если повезёт, порекомендовать вас владельцу питомника.
С клубом определяться также придётся самостоятельно, хотя в Киеве выбор не так уж и огромен- всего 4 клуба по 3 системам. Естественно, может такое случится, что выбранная вами порода или окрас окажется непризнанной в какой-то из систем, тогда выбор ещё сократится. Обычно базовые знания о системах постепенно накапливаются в ходе поиска кошки, плюс заводчик может что-то посоветовать.
Вот, как бы, то, что я думаю по этому поводу... А вобще, приходите к нам в клуб, мы собираемся каждую пятницу. В режиме живого общения можно обсудить намного больше вопросов. Хотя, конечно, созданная вами тема очень интересна и полезна, думаю, другие заводчики тоже напишут здесь свои размышления _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:04 am Заголовок сообщения:
Chertila, для начала ответьте сами себе на вопрос: "зачем мне это нужно?" И если ответ будет примерно в таком ключе: "я обожаю кошек породы N и страстно желаю, чтобы моими усилиями их поголовье становилось всё лучше и лучше", то тогда и только тогда тернистый труд заводчика станет приносить Вам радость, невзирая на все трудности и сложности, с которыми он сопряжен.
Devinora писал(а):
"Правильную" породу, как и ВАШУ кошку вы должны выбрать только сами. Сердцем. Для этого нужно походить по выставкам, посмотреть на кошек, пообщаться с их владельцами, полазить по сайтам питомников в интернете и по форумам, пересмотреть кучу фотографий и когда почувствуете, что- торкнуло- значит, это ваше.
Умри, Денис, лучше не скажешь! _________________ Хвост - наше всё
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:41 am Заголовок сообщения:
Devinora писал(а):
А вобще, приходите к нам в клуб, мы собираемся каждую пятницу. В режиме живого общения можно обсудить намного больше вопросов. Хотя, конечно, созданная вами тема очень интересна и полезна, думаю, другие заводчики тоже напишут здесь свои размышления
Спасибо за первый ответ и приглашение. Только мне почему-то так и не удалось найти, где же проходят ваши клубные пятничные встречи :( Дайте, пожалуйста, точные координаты, а я постораюсь заглянуть
Dersu Uzala писал(а):
И если ответ будет примерно в таком ключе: "я обожаю кошек породы N и страстно желаю, чтобы моими усилиями их поголовье становилось всё лучше и лучше", то тогда и только тогда тернистый труд заводчика станет приносить Вам радость, невзирая на все трудности и сложности, с которыми он сопряжен.
Попытаюсь ответить на этот "тестовый" вопрос:
Я обожаю кошек. Независимо от породы. Я хочу чтобы эти замечательные существа жили рядом со мной, рожали очеровательных деток, которые бы находили себе любящие семьи и, в свою очередь, дарили людям радость. А это непременно будет, если мои питомцы будут одними из лучших во всех отношениях: внешностью, характером, породными качествами, воспитанием, здоровьем. К этому я буду стремиться и для этого я готова приложить максимум усилий.
Но я понимаю, что нельзя объять необъятное и заниматься кошками ВООБЩЕ. Кроме того, у меня тоже есть определенные породные симпатии, с которыми я уже почти закончила определяться.
Подходит ли такой подход для начинающего заводчика?
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:51 am Заголовок сообщения:
Chertila писал(а):
Devinora писал(а):
А вобще, приходите к нам в клуб, мы собираемся каждую пятницу. В режиме живого общения можно обсудить намного больше вопросов. Хотя, конечно, созданная вами тема очень интересна и полезна, думаю, другие заводчики тоже напишут здесь свои размышления
Спасибо за первый ответ и приглашение. Только мне почему-то так и не удалось найти, где же проходят ваши клубные пятничные встречи :( Дайте, пожалуйста, точные координаты, а я постораюсь заглянуть
Chertila, есть два форс-мажорных обстоятельства:
1. В ближайшую пятницу заседания клуба не будет, потому как наша команда во главе с Президентом и Вице-президентом едет на выставку в Гомель.
2. Наш клуб, вероятнее всего, меняет местожительство. Точно это подтвердится после возвращения руководства из Гомеля. Адрес будет сообщен в форуме в начале следующей недели. Сейчас могу сориентировать только по району - Соломенка.
Chertila писал(а):
Но я понимаю, что нельзя объять необъятное и заниматься кошками ВООБЩЕ. Кроме того, у меня тоже есть определенные породные симпатии, с которыми я уже почти закончила определяться.
Подходит ли такой подход для начинающего заводчика?
Подходит.
Кста, могу предложить авантюрный вариант начала карьеры заводчика: езжайте в Гомель на выставку - там и познакомимся и котеек разных пород живьем посмотрите и с заводчиками пообщаетесь. Дорога недальняя и недорогая. А выставка обещает быть хорошей. _________________ Хвост - наше всё
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:04 am Заголовок сообщения:
Dersu Uzala писал(а):
Кста, могу предложить авантюрный вариант начала карьеры заводчика: езжайте в Гомель на выставку - там и познакомимся и котеек разных пород живьем посмотрите и с заводчиками пообщаетесь. Дорога недальняя и недорогая. А выставка обещает быть хорошей.
Подумала, обсудили на семейном совете - поеду! По крайней мере на субботу. Тем более, насколько я поняла, там будет также шоу британских кошек, а именно им я больше всех симпатизирую
А с кем мне там знакомиться? Как узнать/найти?
Chertila, вот это по-нашему!!!! СУПЕР!
Желаю вам удачно съездить- с пользой для дела
Цитата:
Тем более, насколько я поняла, там будет также шоу британских кошек, а именно им я больше всех симпатизирую
Хи-хи, одобряю ваш выбор!
В таком случае, по породным вопросам обращайтесь ко мне, с удовольствием помогу! _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Ну все, товарищи заводчики. С породой, не без помощи клуба, определилась окончательно и бесповоротно!
Сама от себя такого не ожидала, но меня именно -торкнуло-!!!
Как некоторые уже знают, эта порода - рэгдолл. По ночам во снах вижу, днем только о них и думаю, истекаю слюнями перед монитором... свихнулась, короче
Хорошо, что денег пока нет - коплю. А то б вообще крышу снесло.
Посему, перехожу на новый этап и снова пристаю с вопросами:
Что и где читать? Как знакомиться с генетикой и т.д.? Время есть: пока поднакоплю денежек, подберу питомник(и) и котенка(ов), уговорю заводчиков продать мне кошечку в разведение (а это, как я понимаю, будет непросто)... Дабы дать выход бурлящей энергии и эмоциям, надо бы их направить в полезное русло - на образование: получение и повышение квалификащии. Хочется быть подготовленной.
Бросайте ссылочки, если таковые есть. Сама побаиваюсь искать, т.к. пока не умею отделять правдивую и качественную инфу. Аглицкий язык не пугает, вроде владею, так что если нет по-русски - бросайте что есть.