Добавлено: Чт Окт 14, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: Правила провоза животных
Народ, требуется ваша помощь.
Суть вопроса. Отправляла кошку на Москву с сопровождающим. На вокзале отказались выдать багажку на животное. Мотивируют тем, что по правилам для провоза кошки необходимо выкупить всё купе. Лезу в правила. П 15.7
Цитата:
15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак - супровідників сліпих, є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
(абзац перший пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 03.11.2008 р. N 1333)
Перевезення великих собак (вищих 45 см) у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
(абзац другий пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 09.09.2009 р. N 943)
Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив'язках.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. [COLOR="Red"]Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов'язковим[/COLOR].
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки).
Звоню на вокзал. Переспрашиваю. Там, ссылаясь на этот же пункт правил, дополняют, что проезд с животным возможен ТОЛЬКО в вагонах СВ и купе.
Сделайте, плиз, доброе дело, позвоните на справочную своего вокзала и узнайте, есть ли такие же требования в вашем городе.
Поездки на выставки жд становятся всё более веселым мероприятием:(
_________________ Питомник занимается разведением британской короткошерстной и мейн кунов:)
Последний раз редактировалось: Primary (Вс Фев 20, 2011 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Если у кого-то будет какая-то инфа, звоните мне, пожалуйста: 050-623-57-37 _________________ Питомник занимается разведением британской короткошерстной и мейн кунов:)
Лена!
Блин, некомпетентность сотрудников нашей Укрзалізниці уже начинает напрягать.
Что там звонить, мы ТОЛЬКО вернулись с выставки, ездили в Гомель Ж/Д с двумя кошками и никакое купе не выкупали. Мало того, рискнули здоровьем и ездили плацкартом, т. к. были с мужем вдвоем, а коты спокойно ведут себя на шлейках. НИКАКОГО купе никто не заставлял выкупать, спокойно продали 2 багажки в плацкарт (!) в Киеве. Назад так же без проблем продали их в Гомеле.
А точно такая же ситуация, как у вас, была у меня в феврале этого года, когда я ехала забирать кошку в Питер. Пыталась выяснить по телефону, т. к. ехала в 1 раз, мне ответили то же, что и вам! Я была в шоке, обзвонила всех, включая заводчицу - никто о подобном не слышал. В итоге поехала на вокзал, багажку спокойно продали безо всякого выкупа купе.
Что тут сказать...
Советую распечатать правила и пробовать еще раз! Желаю удачи! _________________
Рассказываю. По итогам похода на вокзал и общения с дежурным по вокзалу и старшим кассиром.
В пределах Украины действуют те самы правила, согласно которым выкупать купе не обязательно. Т.е. багажные билеты выдаются и всё, как и раньше.
Но. Теперь на харьковском вокзале для пересечения границы стран СНГ и Балтии багажки выдаваться не будут. Ссылаются они на "Правила провоза пассажиров и багажа в страны СНГ и Балтии". Я пока этих наших правил не нашла, а книжку мне через стекло обложкой показали. Старший кассир очень вежливо общалась: пассажиры 20го поезда Харьков-Москва накатали телегу начальнику поезда и тот такую ж накатал начальнику вокзала. Эти жалобщики не захотели, заплатив почти 900 грн за билет, ехать в одном купе с кошкой, которая ночью мяукала. А владелец кошки, наверное, за билет не платил Ну а проводник не смог разрулить ситуацию. На вокзале со всех кассиров взяли подписку о том, что они обязуются не выдавать багажки, если пассажир едет за пределы страны. Я нашла правила для аналогичных поездок из РФ http://www.mobiticket.ru/index.php?page=rules#anchor13
Но наших пока не нахожу. Вполне может оказаться, что правила эти отменены уже стописят лет как. В общем, надо копать дальше. _________________ Питомник занимается разведением британской короткошерстной и мейн кунов:)
Что тут сказать...
Советую распечатать правила и пробовать еще раз! Желаю удачи!
Лена, спасибо за поддержку:)
Я пока в поисках тех самых правил. Народ говорит, что они для внутреннего потребления - где-то есть, но для работников, а не для широкого доступа.
Вот обсуждение того же вопроса
http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-1-30-00000212-000-80-0 _________________ Питомник занимается разведением британской короткошерстной и мейн кунов:)
Вопрос по теме: если выкупается целое купе кошатниками, нужно ли брать багажки на кошек или нет? В кассе мне сказали, что нужно, но вот есть мнение, что не нужно. Ваши наблюдения? _________________ Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Вопрос по теме: если выкупается целое купе кошатниками, нужно ли брать багажки на кошек или нет? В кассе мне сказали, что нужно, но вот есть мнение, что не нужно. Ваши наблюдения?
В правилах написано, что при выкупе всего купе багажки уже не нужны. _________________ Питомник занимается разведением британской короткошерстной и мейн кунов:)