Royal Feline :: киевский клуб любителей кошек FIFe

Правила провоза животных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Выставки FIFe

Primary Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Правила провоза животных

Народ, требуется ваша помощь.
Суть вопроса. Отправляла кошку на Москву с сопровождающим. На вокзале отказались выдать багажку на животное. Мотивируют тем, что по правилам для провоза кошки необходимо выкупить всё купе. Лезу в правила. П 15.7
Цитата:
15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак - супровідників сліпих, є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
(абзац перший пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 03.11.2008 р. N 1333)
Перевезення великих собак (вищих 45 см) у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
(абзац другий пункту 15.7 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 09.09.2009 р. N 943)
Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив'язках.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. [COLOR="Red"]Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов'язковим[/COLOR].
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки
).

Звоню на вокзал. Переспрашиваю. Там, ссылаясь на этот же пункт правил, дополняют, что проезд с животным возможен ТОЛЬКО в вагонах СВ и купе.
Сделайте, плиз, доброе дело, позвоните на справочную своего вокзала и узнайте, есть ли такие же требования в вашем городе.

Поездки на выставки жд становятся всё более веселым мероприятием:(

Последний раз редактировалось: Primary (Вс Фев 20, 2011 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения:

Если у кого-то будет какая-то инфа, звоните мне, пожалуйста: 050-623-57-37

Maxoni Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения:

Лена!
Блин, некомпетентность сотрудников нашей Укрзалізниці уже начинает напрягать.
Что там звонить, мы ТОЛЬКО вернулись с выставки, ездили в Гомель Ж/Д с двумя кошками и никакое купе не выкупали. Мало того, рискнули здоровьем и ездили плацкартом, т. к. были с мужем вдвоем, а коты спокойно ведут себя на шлейках. НИКАКОГО купе никто не заставлял выкупать, спокойно продали 2 багажки в плацкарт (!) в Киеве. Назад так же без проблем продали их в Гомеле.
А точно такая же ситуация, как у вас, была у меня в феврале этого года, когда я ехала забирать кошку в Питер. Пыталась выяснить по телефону, т. к. ехала в 1 раз, мне ответили то же, что и вам! Я была в шоке, обзвонила всех, включая заводчицу - никто о подобном не слышал. В итоге поехала на вокзал, багажку спокойно продали безо всякого выкупа купе.
Что тут сказать...
Советую распечатать правила и пробовать еще раз! Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:08 pm    Заголовок сообщения:

Рассказываю. По итогам похода на вокзал и общения с дежурным по вокзалу и старшим кассиром.
В пределах Украины действуют те самы правила, согласно которым выкупать купе не обязательно. Т.е. багажные билеты выдаются и всё, как и раньше.
Но. Теперь на харьковском вокзале для пересечения границы стран СНГ и Балтии багажки выдаваться не будут. Ссылаются они на "Правила провоза пассажиров и багажа в страны СНГ и Балтии". Я пока этих наших правил не нашла, а книжку мне через стекло обложкой показали. Старший кассир очень вежливо общалась: пассажиры 20го поезда Харьков-Москва накатали телегу начальнику поезда и тот такую ж накатал начальнику вокзала. Эти жалобщики не захотели, заплатив почти 900 грн за билет, ехать в одном купе с кошкой, которая ночью мяукала. А владелец кошки, наверное, за билет не платилLough Ну а проводник не смог разрулить ситуацию. На вокзале со всех кассиров взяли подписку о том, что они обязуются не выдавать багажки, если пассажир едет за пределы страны. Я нашла правила для аналогичных поездок из РФ http://www.mobiticket.ru/index.php?page=rules#anchor13
Но наших пока не нахожу. Вполне может оказаться, что правила эти отменены уже стописят лет как. В общем, надо копать дальше.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения:

Maxoni писал(а):

Что тут сказать...
Советую распечатать правила и пробовать еще раз! Желаю удачи!

Лена, спасибо за поддержку:)
Я пока в поисках тех самых правил. Народ говорит, что они для внутреннего потребления - где-то есть, но для работников, а не для широкого доступа.
Вот обсуждение того же вопроса
http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-1-30-00000212-000-80-0

Americoon Dream Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения:

Вопрос по теме: если выкупается целое купе кошатниками, нужно ли брать багажки на кошек или нет? В кассе мне сказали, что нужно, но вот есть мнение, что не нужно. Ваши наблюдения?

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 2:17 pm    Заголовок сообщения:

Americoon Dream писал(а):
Вопрос по теме: если выкупается целое купе кошатниками, нужно ли брать багажки на кошек или нет? В кассе мне сказали, что нужно, но вот есть мнение, что не нужно. Ваши наблюдения?

В правилах написано, что при выкупе всего купе багажки уже не нужны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Выставки FIFe
Страница 1 из 1

Choose Display Order
User Permissions