Royal Feline :: киевский клуб любителей кошек FIFe

В Украине запрещён наркоз кетамин!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Обсуждаем околокошатности

Lapka Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения:

Друзилла

суть то в том что, если не отказали в операции, то либо наркоз кетамином, либо ем то другим и вот тут страшно.

мы все взрослые люди, и от того что мы прочитали, ситуация лучше не стала, понятно что вопрос решится, только когда???

Меня лично волнует вопрос, когда??? потому что животным не объяснишь, не прыгай и так далее... хорошо что родов у мну счас нет, я б на ушах была....

и второй вопрос сколько будет стоит операции после решения вопроса?

пока о другом я просто не задумывалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Jenny Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения:

Друзилла, вы действительно думаете что,если вы не прочитали АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕН, значит все отлично и можно рассказывать это тем людям с "корочками", которые подставляют ветеринаров под статью за то,что они помогают животным? Почему они ловят покалеченное (а я не удивлюсь,если и сами калечат) животное привозят вету и когда врач пытается спасти животное "ловят его за руку". Если так называемое "ограничение" из-за наркоманов, так пусть проверяют продают ли врачи именно наркоманам, а не животным.

Sultanova Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Забавная игра слов запрещен/ограничен. Но вот ограничен это когда одним можно а другим нельзя, и вот для тех кому "нельзя" он то как раз получается сейчас и запрещен - отака фигня.
Кетамин теперь могут использовать в тех клиниках где есть для этого разрешение, (а его поди получи, сколько стоит даже и не знаю) где есть сейф для хранения этого препарата и других из группы А (читай наркотиков), где налажен привоз/увоз ампул (а ампулы от этих препаратов подлежат поштучному контролю). И вот я с трудом себе представляю всю эту красоту в маленькой вет клинике где 2 полуподвальные комнаты и от силы один врач с ассистентом. А таких клиник у нас много кстати..
Но маразм в том что приняли закон но не дали времени получить разрешение или найти альтернативу. Вчера вечером можно было с кетамином оперировать, а сегодня утром уже нельзя, и делайте что хотите. Не в каждой клинике есть оборудование для ингаляционного наркоза (тоже кстати разрешение нужно на сколько я знаю), инфузоматы, анестезиолог. И есть еще куча нюансов.
Все можно наладить, научится работать с другими препаратами, оформить разрешения, купить оборудование, но на это нужно время. А что делать тем животным которым нужна будет операция именно в этот период?
При этом доля кетамина в обьеме всей потребляемой наркоты не очень то и большая, а количество вет клиник снабжающих наркош думаю вообще стремится к нулю. Поэтому во все этой истории мне видятся совсем другие мотивы Злая

Друзилла Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения:

Jenny писал(а):
Друзилла, вы действительно думаете что,если вы не прочитали АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕН, значит все отлично и можно рассказывать это тем людям с "корочками", которые подставляют ветеринаров под статью за то,что они помогают животным? .
А можно привести живой пример, когда врача, сегодня применяющего кетамин, подставили под статью, или это чисто теоретически?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:21 am    Заголовок сообщения:

Sultanova, когда вы были у вета последний раз? Моя коллега лечит собаку, ходит в клинику на процедуры регулярно - вчера была, как раз. Специально поинтересовалась на счет кетамина, я попросила. Ей ответили, что кетамин есть, и, если необходимо, его применяют, как обычно.
И при чем тут "игра слов"?? Игра слов - это, например, если переводчика просят перевести на английский фразу "косил косой косой косой". А "запрещен/ограничен" суть различные понятия. В упомянутом указе эти понятия четко разграничены, кстати.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения:

И еще меня по-прежнему интересует, почему "акция протеста" проводится перед КМДА, а не перед Кабмином? Что, это Черновецкий издавал сей указ, или этот, как его, Попов? Товарищи! Вы, уж если чего удумали, так хоть как-то поговорите, посоветуйтесь с кем-нибудь еще, а то и смех, и грех получается, прости, Господи...

Lapka Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения:

Друзилла

сходите на мау ру... в горячих есть тема про кетамин на Украине, там люди отписывали про факты в киевских клиниках. Да и не забываем про "Немецкий приют" для животных в Одессе - тоже факт.

поймите одно, если Вас в данный момент не коснулось, не значит что этого нет.

Sultanova Ответить с цитатой
Club Member

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 3:27 pm    Заголовок сообщения:

Друзилла, пожалуйста, дайте контакты вета вашей коллеги. Можно сюда или в личку. Дело в том что я уже неделю ищу где стерелизовать кошку, но пока безуспешно.

А насчет митинга под КМДА - идите на форумы волонтеров Киева, ищите там тему об этом митинге, и если интересно - читайте, там много страниц. Перепечатывать сюда, лично для Вас, никто не будет.
В кратце скажу что организовывали волонтеры митинг по той теме, которая касается именно мерии Киева, а ветеринары решили присоединится позже. Собственно Девинору приглашал как раз ветеринар.

ТРЕБОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ
10 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА В 11.00
1. Запретить немотивированное убийство собак.
2. Возврат к стерилизации как единственно конструктивному гуманному решению проблемы бездомных животных.
3. Открыть Бородянку для посещения представителями общественности.
4. Отменить карантин в Бородянке как немотивированный.
5. Полное участие волонтеров и общественности в отловах.
6. Найти исполнителей и заказчиков массовых отравлений животных.
7. Ходатайствовать перед Кабинетом министров Украины о возвращении препарата для наркоза - кетамина в ветеринарную практику.

Если у Вас есть критика, или конструктивные предложения по деятельности волонтеров, или вы хотите научить их проводить свои акции - то пишите пожалуйста им лично, на их ресурсах, потому что сюда никто из них не заходит Smile

Jenny Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 7:13 pm    Заголовок сообщения:

Друзилла, вы чей друг животных или правительствa? Тaкое впечaтление, что вы нaходитесь не нa Укрaине Запуталась
Почитйте где и кого ловили:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=17674&start=30

Devinora Ответить с цитатой
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения:

Друзилла писал(а):
А можно привести живой пример, когда врача, сегодня применяющего кетамин, подставили под статью, или это чисто теоретически?

Пожалуйста- Величко Сергей Владимирович, главврач вет. клиники на Васильковской 16. Был отправлен в СИЗО после того как начал оперировать с кетамином сбитую машиной собаку, которая, как оказалось, была лишь инструментом для провокации, т.е. была организована та самая "подстава".
Если вы, Друзилла, снова решите считать данную информацию уткой лживых журналюг- позвоните в клинику и спросите сами, чего уж проще...

Вот ещё цитата из форума мау форумчанки из Днепропетровска:
Цитата:
У нас на днях в городе на двух докторов завели уголовное дело.

отсюда http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=701645#p701645

Плюс, не забываем ветврачей из одесского приюта, с которых, собственно и началась вся эта "чистка".
Цитата:
20.01 в Немецкий приют г. Одессы (крупнейший в Восточной Европе) просто зашли люди с «корочками» отдела по борьбе с наркотиками и повязали всех, не разрешив оперировать животных, которые уже в наркозе лежали на столах!
Сейчас весь кетамин изъят из продажи и пользования, на врачей в Харькове и Одессе заведены уголовные дела, одесский приют закрыт.

И это при том, что запрет на использование кетамина без спец. лицензии вступает в силу только ЗАВТРА, т.е. всё это время врачи имели полное право его использовать.

Что касается формулировки "использование кетамина ограничено", к которой здесь аппелирует Друзилла, то нужно учитывать немаловажный момент - использовать кетамин в ветеринарии можно будет, НО! только после получения лицензии. Для этого каждая клиника обязана будет предоставить справки на каждого своего работника, о том, что они не состоят на учёте в наркологическом диспансере и не привлекались за хранение/продажу наркотиков, а также в каждой клинике должна быть спец. комната для хранения кетамина- с сейфом, решётками на окнах и охранником.
Для клиник, которые находятся не в столице, придётся тратить также время и деньги на поездку в Киев.

Вопрос номер один - сколько времени и денег понадобиться для того, чтобы получить лицензию на законное использование кетамина?

Вопрос номер два - смогут ли все клиники создать соответствующие условия для хранения кетамина, учитывая, что большинство из них ютится в полуподвальных помещениях в три комнаты?

И ещё пожелание от меня, как от модератора форума: уважаемая Друзилла, постарайтесь вести дискуссию, не переходя на личности и следите за тоном ваших сообщений.
И улыбаются тебе...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ROYAL FELINE -> Обсуждаем околокошатности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Choose Display Order
User Permissions