Спасибо, я прочитаю все ссылки внимательно - меня эта проблема тоже может коснуться в любой момент, все мы под Баст ходим... Обвинять меня в защите кого бы то ни было глупо. Я никого не защищаю, я просто умею читать буквы, в частности кириллицу, и понимать смысл написанного. Указ написан, опубликован. Я его прочитала и оценила вот так. Если кто-то перебдел, а кто-то пере... что другое, то это, действительно, трагедия. И не только наших питомцев, а и человеков. С одной стороны - только свистни! - и мы все уже бунтуем на Майдане (где и я бунтовала, вместе со всеми, практически сутками). А, с другой стороны - шепни нам тихонько "низзя" - и все сразу впадают в панику. Я считаю, что все мы - жертвы нашей безграмотности, нашего неумения анализировать. От этого, в данном конкретном случае, страдают и врачи, и владельцы, и, между прочим те, кто (не знаю, какие органы это осуществляют - милиция? санэпидемслужба? минздрав?) изымают кетамин и заводит уголовные дела на вет.врачей. Короче - Гондурас, что здесь еще скажешь...
просто умею читать буквы, в частности кириллицу, и понимать смысл написанного
В таком случае, почему вы никак не можете понять многократно написанное и в этой теме, и в других источниках, что со стороны властей закон НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ, происходят очевидные нарушения, очевидцами которых являются наши друзья, близкие, знакомые врачи да и мы сами! Откуда у вас такая слепая вера в силу закона - раз вот так написано, значит, так и есть, а всё, что выходит за рамки закона- происки журналюг и враки? Вы точно в нашей стране живёте??? _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Devinora, ответ номер один. Наверное, придется потратиться. И расценки возрастут в разЫ. Кстати, когда я хотела кастрировать маленького Лелика, то расценки были одни, а, когда через два месяца я повезла его на оперцию, то расценки повысились чуть ли не в два раза. Это при том, что еще никаких указов, повышения стоимости бензина и понижения курса гривны не сбыло в помине. Т.е. это было всего три м-ца назад.
Ответ номер два. Скажу честно - мы с котами никогда в таких клиниках не бывали... Не знаю, может, для породистых котов все равно, где лечиться, судить не могу, бо мы - всегда были "обычными". Но мы в таких полуподвалах никогда не бывали, честно. И, надеюсь, не побываем. Возможно, там творятся свои дела, а теперь - накрылись. Извините, если кого задела - ничего про них не знаю, просто как вариант.
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:04 am Заголовок сообщения:
Devinora писал(а):
Цитата:
просто умею читать буквы, в частности кириллицу, и понимать смысл написанного
В таком случае, почему вы никак не можете понять многократно написанное и в этой теме, и в других источниках, что со стороны властей закон НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ, происходят очевидные нарушения, очевидцами которых являются наши друзья, близкие, знакомые врачи да и мы сами! Откуда у вас такая слепая вера в силу закона - раз вот так написано, значит, так и есть, а всё, что выходит за рамки закона- происки журналюг и враки? Вы точно в нашей стране живёте???
Давайте оставим в стороне журналюг, ок? Журналюгам в наше время верят только бабушки, воспитанные на газетах типа "Правда" и "Известия". О которых они же сами, кстати, и сложили анекдот про то, что в "Известиях" нет никакой правды, а в "Правде" - никаких известий.
Я знаю только одно , причем на личном опыте, что если вы знаете что-либо глубже, чем ваш оппонент, и можете это доказать, то правы вы, а не он. Паника, созданная в инете по поводу якобы "запрета" кетамина, породила все то, от чего страдают наши звери. Я же, всего-навсего , пытаюсь хоть немножко погасить эту волну, которая уже почти цунами...
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Devinora, ответ номер один. Наверное, придется потратиться. И расценки возрастут в разЫ. Кстати, когда я хотела кастрировать маленького Лелика, то расценки были одни, а, когда через два месяца я повезла его на оперцию, то расценки повысились чуть ли не в два раза. Это при том, что еще никаких указов, повышения стоимости бензина и понижения курса гривны не сбыло в помине. Т.е. это было всего три м-ца назад.
Деньги- это одно (кстати, вопрос- все ли клиники смогут себе позволить взять из своего бюджета необходимую сумму на получение лицензии?), меня больше волнует вопрос сколько времени на это потребуется? И что мы - владельцы собак,кошек, мышек будем делать в случае необходимого оперативного вмешательства? Нарушать закон?
Цитата:
Ответ номер два. Скажу честно - мы с котами никогда в таких клиниках не бывали... Не знаю, может, для породистых котов все равно, где лечиться, судить не могу, бо мы - всегда были "обычными". Но мы в таких полуподвалах никогда не бывали, честно. И, надеюсь, не побываем. Возможно, там творятся свои дела, а теперь - накрылись. Извините, если кого задела - ничего про них не знаю, просто как вариант.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (С) "Мимино"
Хорошая клиника- это не евроремонт, аквариумы в холле, мраморный пол и фикусы в углах. Хорошая клиника- это золотые руки врачей, которые там работают. И, вы удивитесь, но как раз в обычных, небольших, "полуподвальных" клиниках шансы встретить врача от Бога, у которого не выскакивают циферки в глазах при виде больного животного, гоооораздо выше, чем в навороченных и распиаренных чудо-клиниках с подвесными потолками... Знаем-плавали...
Отвечая вашими терминами: возможно, для владельцев "обычных" котов понты имеют решающее значение, а заводчикам всё же важнее компетентность и профессионализм конкретного врача, у которого предстоит лечиться.
Офф. Друзилла, объясните мне пожалуйста, откуда у вас такая неприязнь к породистым животным и их владельцам? Вы и в теме о выставке прошлись по ним, и здесь цепляете. Это комплексы или что? Неприятно читать просто. У многих заводчиков в нашем клубе живут дома и породистые, и домусы, у меня их двое, к примеру. И вот ни разу, ни от одного заводчика не слышала подобных высказываний, мол "ой, эти простые беспородники... такие сякие.. не то что наши породистые красавцы". Почему-то подобным шовинизмом страдают исключительно владельцы домусов... Вот почему? Загадка... _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:41 am Заголовок сообщения:
Devinora писал(а):
В таком случае, почему вы никак не можете понять многократно написанное и в этой теме, и в других источниках, что со стороны властей закон НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ, происходят очевидные нарушения, очевидцами которых являются наши друзья, близкие, знакомые врачи да и мы сами! Откуда у вас такая слепая вера в силу закона - раз вот так написано, значит, так и есть, а всё, что выходит за рамки закона- происки журналюг и враки? Вы точно в нашей стране живёте???
Просто:
а) Не закон, прошу прощения, а указ, который, к тому же, написан некорректно. Он оставляет большое поле для собственных трактований. Чем все заинтересованные участники и пользуются, с разной степенью выгоды для себя.
б) У меня нет слепой веры в силу закона (какой закон, кстати, Вы сейчас имеете в виду?) У меня есть вера в то, что любой закон, как дышло - куда повернул, туда и вышло. (с) Народная мудрость.
в) Я не знаю Вашей страны. Лично я живу в Украине, в Киеве, на Шулявке.
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:54 am Заголовок сообщения:
Devinora, я не хочу с Вами спорить по вопросу антуража ветклиник. Единственное, что могу сказать - это то. что вет с хорошей практикой (а, значит, проверенно хороший специалист) не будет снимать помещение для клиники в полуподвале, где его справедливо замучает санэпидемстанция. Так понятно?
По вопросу получения лицензии. Заметьте, не я это предложил. (с) Вместо того, что бы устроить бунт для разъяснения понтия "ограниченного обращения" устроили бунт на тему "запретили, гады!". Ну, вот и ответ - разрешат, но по лищензии. Сумму даже не представляю. Думаю, от 1000 до 1000000 у.е.
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:58 am Заголовок сообщения:
Моя скромная просьба о помощи либо не замечена, либо проигнорирована.
Но я не гордая, я повторю
Друзилла, пожалуйста, дайте контакты вета вашей коллеги. Можно сюда или в личку. Дело в том что я уже неделю ищу где стерелизовать кошку, но пока безуспешно.
Я и мои котяры будем очень благодарны!
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 1:04 am Заголовок сообщения:
Sultanova писал(а):
Моя скромная просьба о помощи либо не замечена, либо проигнорирована.
Но я не гордая, я повторю
Друзилла, пожалуйста, дайте контакты вета вашей коллеги. Можно сюда или в личку. Дело в том что я уже неделю ищу где стерелизовать кошку, но пока безуспешно.
Я и мои котяры будем очень благодарны!