Добавлено: Вс Янв 23, 2011 6:40 am Заголовок сообщения:
Всё очень просто- сейшельская кошка это сиамская кошка с белыми пятнами. В системе FIFe и WCF она считается отдельной породой, хотя отличаются они только окрасом.
Вот вам примеры сейшела, они невероятно красивы!
_________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 6:45 am Заголовок сообщения:
А это сиамские кошки, с классическими колор-пойнтовыми отметинами
А вот это уже ориенталы, проще говоря, сиамские кошки НЕпойнтовых окрасов (однотонные и рисунчатые)
Автор всех фотографий- Tess _________________ Как хорошо, что в доме звери,
И улыбаются тебе...
Спасибо за ответ! Просто мы купили котёнка сиамского, а когда хозяйка нам его отдавала обнаружила что это сейшельская, предлагала переделать документы, но мы отказались потому что завели кошку для себя, разводить не будем и выставляться тоже, а любопытство про сейшелов появилось.
Ирина, у вас очаровательная кошечка! Настоящая леди
Только вот белых пятен я у кошки не увидела... Они там точно есть? _________________ Как хорошо, что в доме звери,
И улыбаются тебе...
Я тоже их не вижу, а кошка очень замечательная, добрая и умная, у нас маленький ребёнок 10 мес и никаких проблем, спасибо Вам за информацию, я немного поняла различия. Спасибо!
Эммм... так может у вас и не сейшельская вовсе?
Судя по отметинам, она либо табби, либо тикированный колорпойнт. А родителей вашей кошки вы видели? Хотя бы один из них должен быть сейшелом, чтобы у детей были белые пятна.
Цитата:
кошка очень замечательная, добрая и умная
Да-да, сиамчики, они такие! _________________ Как хорошо, что в доме звери,
И улыбаются тебе...