И надо же, пацаны в папу, а девочки в маму! Это ж так суметь надо!
Ой и не говори. У меня щас такая проблема объяснить маме "в кого ж цэ воно вдалось?"
Мальчишки-то не осветленные. Я уже ей и решетку Пиннета рисовала и про наследование осветленки рассказывала - все без толку.
Послушает, покивает головой и спрашивает: "А можэ воны щэ вылыняють?"
Представляю, какой ужас меня ждет, если Кора родит от Атилы красного пацана!
У белой женщины чёрный ребенок! _________________ Хвост - наше всё
Последний раз редактировалось: Dersu Uzala (Вс Апр 19, 2009 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Лариса, как ты не одинока!
У меня появилась идея- организовать для родственников членов клуба начальные курсы генетики кошек, а то иногда как отмочат чё-нить родственнички, хоть стой хоть падай...
А про генетику... Если я умудрилась 7-милетней дочери объяснить все нюансы настолько, что она задачки теперь на ходу сочиняет и решает, так человеку взрослому завсегда получится _________________ В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
Не факт, Аня, оооой не факт....
Дети они чаще всего быстрее новую информацию схватывают... и запоминают лучше... А у взрослых и так голова мыслями забита, чтобы ещё загружать её "всякой ерундой" вроде наследования циннамона или специфики черепахового окраса- в этом-то и вся трудность
Не ну нормально.... админу уведомления об ответе не приходят Куда это годится???
Так, деушки, будете группу набирать на курсы- запишите и мою маму с молодым человеком! А то уже ну сил никаких нет!!! Четвёрный месяц подряд раз в три дня с непроходящим удивлением в голосе задают один и тот же гипотетический вопрос, глядя на нашего Черныша-Эрменегильдо: "Нет, ну надо же- родился ж такой от двух рисунчатых!!!"
Эстесссно каждый раз я на пальцах по новой объясняю как же такое вышло, но, по-моему, Черныш и то понял уже, а родные- ну никак... _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
...по-моему, Черныш и то понял уже, а родные- ну никак...
Предлагаю: заводим тему "Что красит кошку?" И постим туда все перлы наших чад и домочадцев типа "а можэ воны ще вылиняють?". А также остроумные и доходчивые объяснения основ генетики для чайников.
Я уже два часа пытаюсь найти в сети чУдный экзерсис на эту тему. Читала года два назад в блоге. Найти щас не могу, хоть убей.
Там было типа "все не-красные кошки - черные трам-па-рам-пам-пам..." _________________ Хвост - наше всё
Я уже два часа пытаюсь найти в сети чУдный экзерсис на эту тему
не вот это, случайно? http://rolandus.org/library/genetics/art7.html _________________ Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе...
Кто у нас тут хобби-курсы вызвался вести? Если мне не изменяет память, а она мне ни с кем не изменяет, - Smalllynx. Вот ей и карты в руки.
Я уже от себя лично пару вопросов заготовила.
Не-е-е-е-е. Це по-вумному написано. А там так всцычно было. Ни одного слова типа "доминантный/рецессивный". Но по сути - все правильно. _________________ Хвост - наше всё
Не, ну там как-то странно... С пунктом 2 я бы уже не согласилась... Иначе откуда вылазят рецессивы?
А на счет курсов генетики - думаю, это не только родным полезно, а и некоторым заводчикам тоже. А то мне попадались на жизненном пути "грамотные". Причем с таким опытом заводческой деятельности, который мне лично пока и не снился. Некоторые просто чушь несут, а некоторые виновато улыбаются и объясняют - "Я генетику не знаю, но окрасы за столько лет уже интуитивно чувствую"
Эт не наши клубные, не переживайте
На полном серьезе - если надо что-то кому-то объяснить, то я могу за это взяться. Я ж препод как-никак. Пусть не генетики и даже не биологии, но подавать материал доступно умею. Только на форуме это расписывать лениво.
Что касается "остроумного и доходчивого" объяснения, то попадались мне опусы известной экспертши МФА и преподавателя заочных фелинологических курсов (имя-фамилию выдам только по просьбе)... Так вот, мало того, что там в основном полная ересь написана. Так еще и та-а-а-аким языком! Я ухохатывалась до колик в животе. А народ с нее прется и обожает, кстати. Идут потом переучиваться к другим, но своего гуру не забывают! Я-то думала, что у меня вольный стиль изложения, а оказывается я изъясняюсь сухо, научно и пресно.
Цитата:
Ну а я рискнула. Но мне простительно - первенцы все-таки. Краснеет
И какие первенцы! Мячта! Обожаю ситцевых черепашек! _________________ В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец