Оля. а как совместить с конференцией? Как конспектировать. сколько по времени каждый тематический блок занимает времени. какой тариф? Многие на выставке так волнуются. что забывают как их зовут. Нужен конспект. нужны столики и стулики. Надо обсудить с Оксаной. а уже потом проедлагать эту тему. а то она эмоциональная какая-то. В четверг была призентация новых кормов и решались накопивщиеся вопросы - горячий был четверг. Оля. у нас очень хороший клуб-все вместе и каждый в отдельности. жаль. что ты этого не видиш. А вопросы нахрапом не решаются особенно такие. так любую тему зарубить можно. Юля.
Как раз я эту тему и предложила после согласования с Оксаной. Т.к. семинар в Одессе был заявлен в последний момент, к нему никто не подготовился, а по 5 раз слушать одно и то же неинтересно, да и у нее есть люди, желающие все таки чему-то научиться.
Тем более удачен понедельник, т.к. никому спешить на работу не нужно.
Тематичемские вещи - это по полтора часа максимум. Пока судится 1-2 категогии, читают британам, бенгам, орикам и абикам. Потом судится 3-4 - читают куням. Т.к. те же бенги судятся первыми, их можно перенести с кунями и т.д. КАК это сделать - буду думать Я. пусть это будет МОЯ проблема. Есть еще перерыв между судействоим и бестом. Есть утро, наконец, до судейства.
Юля - как в том анекдоте - меня не интересует моральный облик животного, из которого сделана шуба, меня интересует, теплая ли она. Я никогда не буду в, т.к. волею судьбы я во вне. И тем более я категорически настаиваю, что моя задача, возложенная на меня Советом, заключается в том, чтобы мне болела вся организация, а не отдельные клубы. Какой у вас клуб и его члены - лежит вне сферы моих оценочных суждений. Всё, чего я хочу - это получать ответ (хоть положительный,хоть отрицательный) на те усилия, которые я прилагаю, чтобы наша организация была лучше. И вот именно за эту пассивность я и ругаюсь.
ТАРИФ - уже с кэпслоком пишу, чтобы меня увидели наконец-то - ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКИЕ ТЕМЫ МЫ ЗАКАЖЕМ. А чтобы их заказать, мне нужно понимать, какие темы людям интересны. То есть - пока вы мне не скажете, что хотите 2 килограмма апельсинов и лимонов, но не хотите яблок - я не смогу посчитать стоимость. _________________ Говоря, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя всемогущества. Ричард Бах
И Юля - я не настолько часто напрягаю окружающих своими предложениями. Я понимаю, что проблемы копятся, и их надо решать. Но мне кажется, что то, что я предлагаю, вроде как тоже нужно. И поэтому мне даже как-то обидно слышать, что мне предлагают погулять сло своими предложениями, сделаными раз в год, пока вы наконец-то решите все то, что не смогли решить за год, будучи жителями Киева.
Презентация новых кормов - это прекрасно. Но вот что вы будете делать, когда от этих новых кормов у вас начнутся аллергии, пищевые отравления, нарушения работы печени и почек, ЖКТ? Наверняка побежите к ветеринару, не так ли?
Так неужели презентация новых кормов более важна, чем повышение элементарной ветеринарной грамотности, отсутствие которой помогло переселиться в мир иной довольно большому количеству наших животных? _________________ Говоря, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя всемогущества. Ричард Бах
Мне в порядке убывания были бы интересны темы 3, 2, 4, 7...
Но семинар же обычно предполагает помимо начитки и вопросы-ответы... правильно?
И многое будет новым... что-то непонятным... вопросов появится куча... и не все сразу они четко сформулируются...
Поэтому, во-1х: Будет ли продуктивным такой семинар без определенной подготовки?.. Конечно, опытные заводчики (знаю тому примеры) не хуже ветов иногда разбираются в некоторых вопросах... но не все, да и знания лишними не бывают.
И во-2х: Если проводить в выставочный день - будет ли это также продуктивно?
Нельзя ли рассмотреть такой вариант...
Например, "начитки"-лекции лектор выпускает по отдельным темам на отдельных дисках за определенную плату. Если это успевается до Одессы - можно ж в Одессе диски и раскупить, ознакомиться потом с материалом дома... каждый определит для себя важное, известное-неизвестное, понятное-непонятное, круг вопросов и тд.
Тогда и понять будет легче, какие темы в основной своей массе интересны, да и сам семинар пройдет организованней.
Я б такие диски с удовольствием прикупила... неважно в каком виде там инфа будет - печатном, голосовом...
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:33 am Заголовок сообщения:
Оля ты никого не напрягаеш, просто все надо делать последователь и без наездов. Не всегда быстрота залог удачи. Я до встречи с тобой в Одессе эту тему больше обсуждать не смогу, т.к. не вижу продуктивности такой формы общения, но в Одессе - с удовольствием. Сибирячкина идея про диски интересная,
Девочки, я никакие носители информации через границу не повезу. Если кто-то хочет - пожалуйста. Я в угадай, в какой руке с таможней не играю.
Меня удивляет, что именно проведение семинара в рамках выставки вызывает столько недоумения. А что - днем раньше среды в Николаеве проводить, что ли? Вообще-то самое логичное проводить семинар там, где соберутся все члены федерации.
Юля, продуктивность начинается тогда, когда есть конструктивные предложения. А я вижу одни сомнения. Я непоследовательна? а когда было бы уместнее начинать этот разговор? За неделю до Донецка? Юля, дело в том, что я вижу кучу каких-то забавных фобий - по десять лет люди в выставках участвуют, а все голову от нервов теряют. Два шага от клетки отойти не могут. Ручку с блокнотом в сумку бросить - надорвешься.
Я просто вижу, как интересные возможности вязнут, как в болоте. При всем при том, что логичнее было бы для меня вообще этой теимой не озадачиваться.
ну хорошо, я жду инфу от Донецка и проводим семинар для тех, кто смелее. Всем удачной дороги в Одессу. _________________ Говоря, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя всемогущества. Ричард Бах